Leider kannst Du hier nichts sehen.

Bitte sieh Dir diese Seite auf einem größeren Bildschirm an. Wenn Du Dein Tablet quer hältst, funktioniert es vielleicht auch (ab einer Auflösung von 1024px)

Illustration Kakteen mit Schild Wo bin ich?
Illustration Igel mit Sprechblase machst du mit?

Selber machen Rezept für kleine Mandel-Igel

Die dicken Igelchen sehen nicht nur zum 'Anbeißen' aus, sie schmecken auch prima!

Zutaten Das brauchst du

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 140 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • Vanillezucker
  • abgeriebene Zitronenschale

Für die Verzierung

  • gestiftete Mandeln
  • etwas flüssige Schokolade

So geht's

Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Walnussgroße Kugeln formen, mit den Fingern zu einer Tropfenform ausformen. Mandelstifte als Stacheln senkrecht eindrücken.

Die Igelkekse auf ein gefettetes Backblech setzen und bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten goldgelb backen. Gebäck auskühlen lassen. Zum Schluss die Schokoladenglasur laut Anweisung erwärmen, mit einem Pinsel Augen und Nase auf das erkaltete Gebäck tupfen.

Anleitung Igel formen, mit den Mandeln die Stachel machen und mit schokolade die Augen und den Mund formen

Willst du noch mehr über den Igel wissen?